About This Poetry :- This Beautiful Love Poetry 'Main Yaha Tum Waha' which is written and performed by Yahya Bootwala and Published this poetry in his own YouTube channel Yahya Bootwala Official.

About This Poetry :- This Beautiful Love Poetry 'Main Yaha Tum Waha' which is written and performed by Yahya Bootwala and Published this poetry in his own YouTube channel Yahya Bootwala Official.


Main Yaha Tum Waha (In Hindi)

मैं हूं यहां साधारण लिखाई में, 
जो सिर्फ हाल-ए-दिल को शब्द दे पाते है 
तुम हो वहां असाधारण तजुर्बों में, 
जो महसूस करने पर निशब्द कर जाते हैं
मैं हूं सड़क के इस पार झोपड़े में, 
जहां कमरे को ही मकान कहते हैं 
तुम हो उस पार एक महल में 
जहां झूमरों पे भी हीरे लगे रहते हैं 
मैं हूं किसी ट्रेन के भरे हुए डिब्बे में बैठा,
जहां सांस नहीं ले पाते हैं ख्वाब सारे 
तुम हो किसी कुएं के पास
जहां सिक्के उछालने पे पूरे हो जाते हैं सपने
मैं हूं एक cubicle में बैठा ,
जहां पर घड़ी के बंद होने पर भी कोई नहीं रुकता तुम किसी झूले पे बैठी हो
जहां वक़्त सिर्फ बदलता है रंग आसमान के
मैं हूं अंधेरे में 
तुम हो उजालों में 
मैं हूं सवालों में 
तुम हो जवाबों में 
मैं हूं हर सच में 
तुम हो हर उम्मीद में 

पर, क्या सच में हर उम्मीद अच्छी होती है? 
तजुर्बे तो जंग की भी वजह बन जाते हैं 
और महलों में रिश्ते, दीवार से बटते हैं
सिक्कों का नसीब भी पलटता है 
और जो वक्त गुजर जाए
वो बस, बस बर्बाद ही लगता है 
जो इच्छाएं हकीकत से नफरत करवाती है 
सच होने पर वो इच्छाएं हकीकत सी चूभ जाती है
जो पाया ही नहीं उसके सुकून में क्यों जी रहे हो
और जो है पास उस पर सवाल क्यों उठा रहे हो
ये कौन से कल से हमने उम्मीद लगा के रखी है कि जिसकी वजह से हमने अपने आज से ही झगड़ा कर लिया है
तो इसलिए जब तुम और मैं 
ना सही है ना गलत 
तो हम दोनों, एक क्यों नहीं?

                                     – याहया बूटवाला

Main Yaha Tum Waha

Main hoon yahan sadhaaran likhai mein, 
Jo sirf haal-e-dil ko shabd de paate hai 
Tum ho wahan asadhaaran tajurbon mein, 
Jo mahsoos karne par nishabd kar jaate hain
Main hoon sadak ke is paar jhopde mein, 
Jahaan kamare ko hi makaan kahte hain 
Tum ho us paar ek mahal mein 
Jahaan jhoomron pe bhi heere lage rahte hain 
Main hoon kisi Train ke bhare hue dibbe mein baitha,
Jahaan saans nahin le paate hain khwaab saare 
Tum ho kisi kuen ke paas
Jahaan sikke uchhaalne pe poore ho jaate hain sapne
Main hoon ek Cubicle mein baitha ,
Jahan par ghadi ke band hone par bhi koi nahin rukta 
Tum kisi jhoole pe baithi ho
Jahan waqt sirf badalta hai rang aasmaan ke

Main hoon andhere mein, 
Tum ho ujaalon mein 
Main hoon sawaalon mein, 
Tum ho jawaabon mein 
Main hoon har sach mein, 
Tum ho har ummid mein 

Par, kya sach mein har ummid achchhi hoti hai? 
Tajurbe to jang ki bhi vajah ban jaate hain 
Aur mahalon mein rishte, deewar se bat'te hain
Sikkon ka nasib bhi palat'ta hai 
Aur jo waqt gujar jaye
Wo bas, bas barbaad hi lagta hai 
Jo ichchhaayen haqeeqat se nafrat karwaati hai 
Sach hone par wo ichchhaayen haqeeqat si choobh jaati hai
Jo paaya hi nahin uske sukoon mein kyon ji rahe ho
Aur jo hai paas us par sawaal kyon utha rahe ho
Ye kaun se kal se humne ummid laga ke rakhi hai ki jiski wajah se humne apne aaj se hi jhagda kar liya hai
Toh isliye jab tum aur main, 
Na sahi hai na galat, 
Toh hum donon, ek kyon nahin?

                             – Yahya Bootwala