This Beautiful Shayari 'Saleeka Jinko Sikhaya Tha Humne Chalne Ka' which is written and performed by Rahat Indori.

Saleeka Jinko Sikhaya Tha Humne Chalne Ka

Andhere chaaron taraf saaye-saaye karne lage
Charaag haath uthakar duayein karne lage

Saleeka jinko sikhaya tha humne chalne ka
Wo log aaj humein daaye-baaye karne lage

Lahu luhaan pada tha zamin par ek suraj
Parinde apne paron se hawaayein karne lage

Tarakki kar gaye bimariyon ke saudagar
Ye sab mareez hain jo ab dawaayein karne lage

Ajeeb rang tha majlis ka khoob mehfil thi
Safedposh uthe kaaye-kaaye karne lage

                                               – Rahat Indori



Saleeka Jinko Sikhaya Tha Humne (In Hindi)

अँधेरे चारों तरफ साये-साये करने लगे
चिराग़ हाथ उठाकर दुआयें करने लगे

सलीका जिनको सिखाया था हमने चलने का
वो लोग आज हमें दाएं-बाएं करने लगे

लहू लुहान पड़ा था ज़मीं पर एक सूरज
परिंदे अपने परों से हवाएँ करने लगे

तरक्की कर गए बिमारियों के सौदागर
ये सब मरीज़ हैं जो अब दवायें करने लगे

अजीब रंग था मजलिस का खूब महफ़िल थी
सफ़ेदपोश उठे काये-काये करने लगे

                                            –  राहत इंदौरी