धीरे-धीरे हम | केदारनाथ सिंह


'धीरे-धीरे हम' कविता केदारनाथ सिंह जी द्वारा लिखी गई एक हिन्दी कविता है। 'धीरे-धीरे हम' कविता 'अकाल में सारस' नामक कविता-संग्रह में संकलित एक हिन्दी कविता है।

'धीरे-धीरे हम' कविता 'अकाल में सारस' नामक कविता-संग्रह में संकलित एक हिन्दी कविता है।

धीरे-धीरे हम

धीरे-धीरे पत्ती
धीरे-धीरे फूल
धीरे-धीरे ईश्वर
धीरे-धीरे धूल

धीरे-धीरे लोग
धीरे-धीरे बाग
धीरे-धीरे भूसी
धीरे-धीरे आग

धीरे-धीरे मैं
धीरे-धीरे तुम
धीरे-धीरे वे
धीरे-धीरे हम

                                       – केदारनाथ सिंह

Dheere-dheere patti
Dheere-dheere phool
Dheere-dheere ishvar
Dheere-dheere dhool

Dheere-dheere log
Dheere-dheere baag
Dheere-dheere bhusi
Dheere-dheere aag

Dheere-dheere main
Dheere-dheere tum
Dheere-dheere ve
Dheere-dheere hum.

                                – Kedarnath Singh